Сегодня все больше мировых стран, глядя на хрупкое состояние ведущих европейских экономик, находящихся на грани краха, пытаются дистанцироваться от влияния группы G-20 и искать более широкие и более прямые партнерские отношения с правительствами, которые будут относиться к ним как к равным.

Уже многие страны считают вступление в БРИКС самым верным способом перестать быть колониально зависимыми от США и других стран Запада.

БРИКС — это торгово-экономическое партнерство между Бразилией, Россией, Индией, Китаем и Южной Африкой. С концептуальной точки зрения речь идет о антигегемонистском блоке, предполагающем укрепление нескольких полюсов власти. После распада СССР и катастрофической тенденции к однополярности вокруг США и их союзников по НАТО, сопровождаемой рассказами о «конце истории», БРИКС  реальная альтернатива финансовой, экономической и торговой мощи, навязанной миру американским и союзными ему правительствами после Второй мировой войны.

Желание и шансы на вступление в БРИКС есть у Египта, Индонезии, Ирана, Турции, Мексики и Аргентины.

Последняя, к слову, не так давно заявила о своей готовности «двигаться к более тесной координации со странами БРИКС». Несмотря на огромную политическую поляризацию в Аргентине, похоже, что в стране нет силы, противоречащей идее вступления в БРИКС. Российская и китайская поддержка членства Аргентины имеет несколько причин: Аргентина представлена как важный полюс региональной стабильности, платформа для развития экономического сотрудничества, демилитаризации Южной Атлантики, космического сотрудничества и сохранения неядерного статуса стран региона — вопросы чрезвычайной важности в наше время. 

Ряд аналитиков подчеркивают, что все страны-члены БРИКС поддерживают требование Аргентины о суверенитете Фолклендских островов. Это очень важная деталь перед лицом растущей милитаризации мира, продвигаемой англосаксонской осью, учитывая, что на Мальвинских островах находится крупнейшая в Латинской Америке военная база НАТО.

Напомним, что недавно Президент России Владимир Путин сообщил о простроении нового мирового порядка, и похоже одним из его ключевых моментов будет развитие БРИКС.

Подробнее: https://www.worldandwe.com/ru/page/argentina_briks_kak_put_k_nezavisimosti_.html