Подписи под документом на встрече с активом движения поставили секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и глава ДНР Денис Пушилин
За 8 лет «Донецкая Республика» превратилась в мощное народное движение, объединяющее более 200 тысяч неравнодушных и активных граждан, отметил Андрей Турчак.
По линии «Единой России» на Донбасс, на освобождённые территории доставлено и распределено более 12 тысяч тонн гуманитарного груза. На сегодняшний день открыт 31 гуманитарный центр. Наши врачи-добровольцы помогают медикам Донбасса спасать жизни людей, лечить мирное население, лечить и поправлять здоровье наших военнослужащих.
Секретарь Генсовета также вручил первые шесть партбилетов «Единой России» жителям Мариуполя.
В свою очередь, глава ДНР Денис Пушилин заявил, что главная мечта жителей Республики – стать частью большой России.
«Для нас очень важно, что сейчас – как никогда это проявилось в эти трудные, непростые периоды – мы работаем в тесной связке с «Единой Россией». И именно члены нашего общественного движения стали одними из первых сторонников «Единой России». По-другому и быть не могло. Потому что и нас, и членов «Единой России» объединяет любовь к нашей общей великой Родине и забота о благополучии людей», — подчеркнул Денис Пушилин.
«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 12 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов.
На Донбассе и освобождённых территориях работает 31 гуманитарный центр «Единой России», 10 из них – в Мариуполе.
Леонид Огуль, Депутат Государственной Думы РФ : «Подписание соглашения о сотрудничестве между партией «Единая Россия» и движением «Донецкая республика» даст новый толчок в развитии гуманитарной и социальной помощи жителям освобождённых территорий.
Сейчас и «Единая Россия», и движение «Донецкая республика» открывают центры по поддержке людей, которые нуждаются не только в тёплых вещах и продуктах, но и в психологической, медицинской помощи.
С самого начала СВО и партия, и движение «Донецкая республика» работали в тесной связке. Волонтеры помогали всем нуждающимся, и люди знали, что они не одиноки — им есть, куда обратиться. С каждым днём в гуманитарных центрах нуждается все больше освобождённых территорий и мы продолжим помогать, потому что #мывместе.»