По традиции депутат Государственной Думы в течение дня провел консультации сразу на нескольких астраханских площадках: в своей общественной приемной (ул. Советская, 12) и в региональном отделении партии «Единая Россия» (ул. Бабушкина, 60).

Жителей региона волновали различные вопросы: благоустройство придомовых территорий, контроль за бездомными животными, оформление недвижимости и многое другое.

Забира Нурлугазиевна Истаева обратилась с несколькими проблемами одновременно, основная из них – отказ соцзащиты в региональных выплатах за июль. Женщина не подала все необходимые документы в отведенный срок и не получила пособие. Специалисты из профильных структур, присутствовавшие на приеме, объяснили, что механизм оформления и начисления выплат строго регламентирован: подача документов на региональные выплаты осуществляется заблаговременно.

С совершенно иным вопросом пришел на прием к депутату Алексей Юрьевич Аксенов. Он представляет интересы членов нескольких СНТ, расположенных в Камызякском районе близ села Чаган. Собственники хотят подключить к голубому топливу свои дома в рамках программы догазификации, однако этому мешают сразу несколько факторов. Территория, на которой расположены СНТ, относится к землям сельхозназначения, из-за чего нельзя перевести объекты недвижимости в статус жилых, а, значит, и претендовать на участие в программе догазификации.

Люди больше года поступательно решают данную проблему: за это время расширены границы сельского поселения за счет СНТ, прошло перераспределение полномочий между районом и селом, властями разработан обновленный генплан. Осталось его утвердить и провести публичные слушания по вопросу изменения вида разрешенного использования земель. И хоть дачникам удалось достичь серьезных результатов, из-за длительности всех процедур они опасаются, что не успеют попасть в программу догазификации, ведь срок ее действия ограничен. Ринат Аюпов попросил оперативно передать ему пакет документов, имеющихся у собственников, для предметного разговора с главой Камызякского района. Визит депутата в муниципальное образование состоится уже на этой неделе.

— Я неоднократно говорил, что личные приемы – это отличная возможность для граждан оперативно решить свои проблемы, — отмечает депутат ГД ФС РФ Ринат Аюпов. – Пример с СНТ отлично доказывает, что активные люди, знающие свои права и законы страны, могут добиться многого. За год собственники проделали огромную работу, и я сделаю все, что от меня зависит, чтобы их усилия не пропали даром.

Напомним, что Неделя приемов по вопросам правовой поддержки граждан продлится с 25 по 29 июля. Запись на прием осуществляется по телефонам: (8512) 30-60-98, (8512) 30-60-99.