Жители пятиэтажного кирпичного дома по адресу Заводская, 41 в Астрахани жаловались на затопление одного из подъездов канализационными водами. Чтобы выйти из дома на улицу приходилось обувать резиновые сапоги.

Как оказалось, дом 1966 года постройки и раньше был проблемным. В подтверждение тому — плесень на стенах. С марта прошлого года многоэтажка находится под управлением УК «Мой район». Узнав об очередной проблеме от жителей, депутат «Единой России» Лилия Иванова обратилась в городскую администрацию. В течение короткого времени специалисты МУП «Водоканал» прибыли на место и прочистили канализационную линию. Как оказалось, она была засорена кирпичами. Специалисты МУП «Водоканал» также провели гидравлическую промывку труб. Подъезды и подвалы, при этом, максимально осушили.

Сейчас очень важно, чтобы все ответственные за аварию организации выполнили работы по ремонту и замене сетей, — говорит Лилия Иванова. — Кроме того, вместе с жильцами с привлечением юристов попробуем добиться внесения изменения в программу капремонта дома, готовим заключение собрания жильцов. На сегодняшний день запланирован ремонт фасада. Уверена, что при таком состоянии сетей заниматься облагораживанием внешнего вида дома нет никакого смысла. Я буду контролировать весь этот процесс