На счету у Почетных Доноров России Постнова Александра и Рожковой Татьяны более сотни спасенных жизней, 300 донаций и более 100 литров крови на двоих

Супруги Александр и Татьяна медики, работают в Центре медицины катастроф и скорой медицинской помощи. Это скромные герои, делающие своё благородное дело изо дня в день. Они, как никто другой, понимают всю важность донорской крови и как сильно она нужна для спасения человеческих жизней.

На сегодняшний день главным источником получения компонентов крови может быть только здоровый человек, добровольно сдающий кровь — ДОНОР.

«Я начал сдавать кровь ещё в далекие студенческие годы, а потом для меня это стало доброй традицией. На сегодняшний день мы всей семьёй приходим в Областной центр крови сдавать кровь и её компоненты. Мы с женой уже давно почётные доноры России, а два сына и дочь стремятся к этому, являясь активными и регулярными донорами крови и её компонентов. Также много коллег с работы последовали нашему примеру и сейчас многие из них являются почётными донорами России и регулярными донорами. Работая врачом в Центре медицины катастроф и скорой медицинской помощи, я знаю не понаслышке, насколько важна донорская кровь для спасения человеческих жизней!» — рассказывает Александр Постнов.


«В Областной центр крови меня привёл мой муж Александр. На тот момент он уже являлся активным донором. С первого же дня посещения центра крови мне понравилась благоприятная обстановка, приветливость, профессионализм, внимательность и отзывчивость медицинского персонала. Мне захотелось приходить сюда чаще, для того, чтобы помогать людям не только на работе по долгу службы, но и делиться частичкой себя ради спасения жизни людей. Спасать людей – что может быть лучше этой работы! Ведь здоровье – это одна из самых важных ценностей в жизни!» — говорит Татьяна Рожкова.

.