Центр поддержки экспорта Астраханского фонда поддержки малого и среднего предпринимательства в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» оказал ООО «Некст» содействие  в продвижении на внешний рынок.

Благодаря господдержке компания нашла покупателей в Казахстане и на Камчатке.

ООО «Некст» основано более 10 лет назад. Его производственная база расположена в Астрахани. Она занимает 10 тысяч квадратных метров.

ООО «Некст» в 2021 году нарастило объёмы продаж до 423 миллионов рублей, что почти в 1,5 раза превышает показатель предыдущего года. 

«Некст» производит гранулированные ПВХ и ЭВА пластикаты десятков оттенков, прозрачные компаунды, а также суперконцентраты красителей и листовой ЭВА. Контроль качества продукции ведёт собственная спецхимлаборатория. Компания разработала экологически чистые, гипоаллергенные материалы из этиленвинилацетата (ЭВА/EVA), которые применяются в производстве спортивных товаров, товаров для детей и дома.

«Мы запустили новый проект, производим лист на основе ЭВА/EVA, имеющий широкую область применения. Материал может использоваться в водолазных костюмах, в автоотрасли и даже во флористике как фоамиран. Мы уже поставляем наше продукцию по всей России, а также в Узбекистан, Армению, Беларусь и Казахстан.

Теперь, благодаря Центру поддержки экспорта мы нашли партнёров в Казахстане. Кроме того, мы впервые отправим наш товар на Камчатку — покупателя мы получили благодаря участию в крупнейшей в РФ профильной выставке RosUpack. Участие в ней мы приняли тоже при поддержке Центра, который оплатил нам выставочный стенд», — рассказал начальник коммерческого отдела компании Александр Маклако.

В рамках нацпроекта Центр поддержки экспорта оказывает множество государственных услуг, в том числе софинансирование до 80 % затрат на транспортировку, вывод на электронные торговые площадки, поиск иностранных покупателей, организация участия в международных выставках, разработка англоязычной версии сайта компании.

Центр поддержки экспорта расположен на третьем этаже Центра «Мой бизнес» (Астрахань, улица Ульяновых, 10). Связаться с его специалистами можно по телефону: +7 (8512) 48-34-04, +7 (8512) 48-60-00.