Обновление и пополнение автопарка медицинских учреждений Астраханской области идёт в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» астраханским больницам передали 23 новых автомобиля. В торжественной церемонии принял участие губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин

«Сегодняшнее событие – очень важное для нашего региона. Мы продолжаем оснащать медицинские учреждения новым автотранспортом, — отметил Игорь Бабушкин. — В прошлом году мы поставили 35 автомобилей поликлиникам и больницам муниципальных образований. А сегодня передаём 23 автомобиля, чтобы наши медики работали с комфортной техникой, оснащенной всем необходимым».  

По одной машине получили больницы Камызякского, Черноярского районов и ЗАТО Знаменск, по две машины отправились в Харабалинский, Володарский, Красноярский и Енотаевский районы, по три новых  автомобиля будут работать в Ахтубинском и Наримановском районах и четыре – в Лиманском. 

«Улучшение логистической системы является одним из основополагающих факторов, влияющих на скорость и доступность оказания медицинской помощи, особенно в удаленных районах. Сейчас мы активно работаем над повышением мобильности между отдаленными сельскими территориями и уделяем этому аспекту наибольшее внимание, ведь в сфере здравоохранения каждая минута может оказаться решающей», — подчеркнул министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин.

Весь транспорт передаётся в максимальной комплектации, оснащенный кондиционерами, приемным устройством и носилками, позволяющими перевозить тяжелых больных до лечебного учреждения. Автомобили предназначены для участковых врачей, доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов, проведения вакцинации на дому маломобильных людей.

Фото https://www.astrobl.ru