Без учета помощи по линии Минобороны только партией доставлено более 12 тысяч тонн груза


На Донбассе и освобожденных территориях работает уже 37 гуманитарных центров «Единой России»
«Единая Россия» установила телемедицинское оборудование в Северодонецке, Купянске и Мариуполе.
Помимо этого, в рамках акции «Единой России» и Минпросвещения «Книги — Донбассу» собрано более 150 тысяч книг. Действие акции расширено и на освобожденные территории.
Поддержке и досугу детей «Единая Россия» уделяет отдельное внимание. Уже открыты детские центры в Луганске, Купянске, Старобельске, Алчевске. В них волонтеры-вожатые организуют спортивные и творческие занятия. Помимо этого, при поддержке партии на Донбассе к 1 сентября откроется не менее 3 кадетских корпусов, где смогут учиться в том числе дети-сироты.
В волонтерской работе на Донбассе и освобожденных территориях приняло участие уже более 1000 добровольцев «Молодой Гвардии Единой России» и Волонтерской Роты. Кроме того, МГЕР открыла представительства организации в народных республиках.
«Единая Россия» продолжает помогать и беженцам в ПВР — их сейчас развернуто 647 в 59 регионах, там находятся 33 тысячи вынужденных переселенцев из ЛДНР. И многие из них хотят вернуться в свои города.
С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. А также — на технические средства для поддержки народной милиции ЛДНР.
Леонид Огуль, Депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» : «Астраханская область включилась в оказание помощи республикам ЛДНР с самых первых дней. Региональное отделение Партии «Единая Россия» на всей территории области оперативно открыло пункты помощи для сбора гуманитарной помощи — всего 17 пунктов, которые работают без выходных в каждом районе области. На сегодняшний день, из Астраханской области на Украину направлено более 50 тонн гуманитарной помощи.
Партийцами уже отправлены на Донбасс предметы первой необходимости , а также бытовая техника, строительные материалы, одежда, бытовая химия и продукты питания. Также, в рамках акции «Книги-Донбассу» были собраны издания для детей, художественная литература и учебники, всего более 1000 книг.
В рамках акции «Добрый огород» мы отправили на Донбасс семена для посадок.
Жители Астраханской области также активно откликаются на просьбы о помощи жителям Донбасса.
Кроме того, в регионе оказывается адресная помощь беженцам, которые прибыли на территорию области. Так, семьи получают продовольственные товары, материальную помощь, игрушки и наборы для детей. Также оказывается содействие и юридическая помощь в оформлении документов, российского гражданства , пособий и тд.»