Российские власти активно занимаются развитием не только освобождённых территорий. Внутри страны также кипит работа, в частности, на дорогах. За последние годы восстановили и построили тысячи квадратных метров дорожного полотна. Сейчас в России реализуется ещё несколько масштабных проектов.

Яркий пример — автомагистраль, связывающая Москву и Казань длиной более 800 километров. На возведение этого объекта особое внимание обратил Президент России Владимир Путин во время совещания по развитию дорожного строительства.

«Сегодня крупнейшим проектом в этой сфере является создание трассы М12 Москва — Казань с выходом на Казахстан в рамках коридора Европа — Западный Китай. Как мы и договаривались, на востоке дорога будет продлена до Екатеринбурга, Тюмени и Челябинска», — цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

При этом Владимир Владимирович отметил, что не нужно ограничиваться исключительно строительством дорог. Важна и сопутствующая инфраструктура — создание парковок, мест для отдыха водителей.

В России непросто так уделяют особое внимание модернизации дорожной сети. Вспомните, в США во времена Великой депрессии первым делом стали строить дороги. Таким образом люди получили рабочие места, а дорожная инфраструктура стала стремительно развиваться.

Без качественных дорог невозможно развитие абсолютно всех экономических сфер. Именно поэтому в России из года в год модернизируют дорожную инфраструктуру, используют новые методики, технологии, чтобы сделать систему «транспортных артерий» более гибкой и эффективной.

В завершении хочется сказать: несмотря на все отчаянные старания недружественных стран, которые то и дело пытаются ослабить экономику России (а в итоге сами устроили себе гиперинфляцию), наша страна на только выстояла, но и продолжает стремительно развиваться в различных отраслях и строит амбициозные планы на будущее, которые обязательно реализует.

По материалу https://www.politrus.com/2022/08/01/mariupol-azovstal/