Завод по производству кормов ООО «Бифф», который расположен в Красноярском районе Астраханской области, заключил четыре экспортных контракта с фермерами из Казахстана

Предприятие было создано в 2020 году, а уже через год наладило выпуск 1500 кг кормов в сутки, Сейчас объёмы достигли 5 тонн. Ещё в начале 2022 года 90 % его покупателей составляли местные рыбоводные предприятия. Теперь астраханские рыбные корма покупают предприятия аквакультуры и в России, и за рубежом

Завод производит экологически чистые экструдированные корма в гранулах  из высококачественного отечественного сырья для осетровых, клариевого сома, тиляпии и других пород рыб. Корма сбалансированы по аминокислотному составу в соответствии с видом, возрастом и массой рыбы. Предприятие также производит и корм для собак.

«Из-за постоянных скачков в курсах валюты, перебоев с логистикой и ухода с рынка иностранных поставщиков спрос на нашу продукцию существенно вырос», — рассказал заместитель руководителя ООО «Бифф» по производству Антон Кузов.

В июне представителей компании «Бифф» в центре «Мой бизнес» проконсультировали по вопросам экспорта на рынок Казахстана, сформировали перечень необходимых документов по сопровождению поставок осетровых кормов в рамках Таможенного союза и требований соседнего государства к ввозимой продукции, включая ветеринарно-санитарные нормы.

«Мы провели правовую экспертизу контракта ООО „Бифф“ с казахстанскими партнёрами, выявили риски, провели экспертизу контракта, откорректировали  документ с учётом снижения выявленных рисков», — рассказала руководитель Центра поддержки экспорта Астраханского фонда поддержки МСП (часть экосистемы «Мой бизнес») Александра Каюкова.

Итогом совместной работы стало заключение четырёх экспортных контрактов. Так, например, на прошлой неделе продукцию астраханского производителя отгрузили на одно из крупнейших фермерских хозяйств вблизи казахстанского города Атырау.