Несмотря на то, что на СВО тратятся огромные ресурсы, надо понимать, что спецоперация, а точнее санкции, привели не только к убыткам, но и к сверхдоходам от продажи ресурсов. Санкции поставили главное условие выживание и развития России — развитие внутреннего рынка и производство отечественных изделий. И объединение наших цепочек производства с новыми, использование компетенций жителей освобожденных территорий — это и есть путь к новому этапу развития всей промышленности России.

Азовсталь, завод Ильича, как и другие предприятия скоро будут восстановлены и начнут работать на экономику большой России. Сегодня уже запущены важные инфраструктурные объекты, и главное, что у нас готова или уже активно готовится инфраструктура для соединения россиян и экономики России с новыми освобождаемыми территориями. Мало кто в России видит, как активно расширяется автодорога Москва-Крым (через Курск, Белгород, Харьков), которая скоро опять станет одной из самых востребованных автодорог и не только для россиян, которые смогут в два раза быстрее добираться до курортов, но и для коммерческого транспорта, который будет везти грузы, необходимые для восстановления экономики новых регионов и повышения благосостояния их жителей. Скоро начнется реконструкция и других дорог, которые свяжут Белгородскую и Воронежскую области с Донбассом. Да и многие предприниматели уже строят производственные планы с учетом новых рынков.

Важно опять научиться трудиться не только на свой кошелек, но и на Родину. Это умение мы потеряли из-за американской пропаганды индивидуализма и глобализма, где россиянин рассматривался как рабочий глобальной мировой экономики, а не российской, за последние 30 лет.

И сегодня, несмотря на все трудности, государство работает  в нужном направлении — это развитие высокотехнологичных отраслей промышленности, инфраструктуры, создание рабочих мест.

По материалу https://t.me/Alekhin_Telega/5257