Астраханская область вошла в число регионов России, которые окажут помощь в восстановлении серьезно пострадавших в последние годы территорий Донецкой и Луганской народных республик. Конкретно наш регион поможет восстанавливать Кременской район ЛНР.

«Нам уже понятен перечень предстоящих работ и последовательность действий. Люди нуждаются в нашей поддержке», — заявил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин на пресс-конференции, посвященной помощи Донбассу.

С рабочим визитом в Луганской Народной Республике сейчас находится первый заместитель министра государственного управления, информационных технологий и связи Астраханской области Роман Ядыкин. Вчера Роман Юрьевич провёл встречу с министром связи и массовых коммуникаций ЛНР Андреем Ерёменко

На встрече обсудали проблемы в отрасли связи в ЛНР и участие Астраханской области в восстановлении инфраструктуры связи, разрушенной украинскими военными при отступлении с территории ЛНР в ходе спецоперации Вооруженных сил России. 

На сегодняшний день Астраханская область — одна из самых передовых регионов РФ по показателям покрытия сотовой связи и оптоволокна.

«В нашем регионе обеспечивается 100 % покрытие территории населённых пунктов области голосовыми сервисами. В зону покрытия мобильной связи форматов 3G и 4G, позволяющих подключение к сетям мобильного интернета, входят более 90 % населённых пунктов. Опыт работы Мингосуправления Астраханской области однозначно будет полезен Луганской Республике и её жителям», — пояснил Роман Ядыкин