Астраханская область вошла в число пилотных регионов Всероссийского проекта «Больше, чем работа». Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в рамках организации и реализации проекта «Больше, чем работа» между Федеральным государственным бюджетным учреждением «Центр содействия молодым специалистам» и агентством по делам молодёжи Астраханской области было заключено 26 июля.

Проект «Больше, чем работа» реализуется Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь), Федеральным агентством по туризму (Ростуризм) и президентской платформой АНО «Россия — страна возможностей».

Новый проект решает проблему трудоустройства молодых специалистов. Участники проекта смогут путешествовать по стране, пройти производственную практику или программу стажировки на предприятии с дальнейшей возможностью трудоустройства, а также освоить необходимые для работы навыки и знания. Проект одновременно позволяет решить запрос органов власти и бизнеса на квалифицированные кадры и запрос студенческой молодежи на прохождение стажировок и профильное трудоустройство.

Плановое количество участников производственных практик и стажировок — 2000 человек. Плановое количество участников туристских поездок профориентационного характера — 8000 человек.

В реализации проекта в направлении профориентации приняли участие 29 регионов, включая Астраханскую область.

Благодаря этому проекту астраханцы смогут попасть на производство, попробовать себя в выбранной профессии, а также освоить необходимые для работы навыки и знания с дальнейшей возможностью трудоустройства.

Заявку на участие в проекте может подать любой желающий гражданин РФ в возрасте от 15 до 35 лет через портал «Больше, чем работа». Конкурсный отбор участников будет проходить в соответствии с разработанными критериями.

Проект «Больше, чем работа» вошел в Долгосрочную программу содействия занятости молодежи на период до 2030 года.

По материалу https://www.astrobl.ru/news/astraxancy-smogut-priniat-ucastie-vo-vserossiiskom-proekte-bolse-cem-rabota-01