В сентябре-октябре состоится молодёжный патриотический форум-круиз «Помни о важном». Его организатор — культурный фонд «Мирасвет». Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма Астраханской области

Проект посвящен юбилейным датам в истории Великой Отечественной войны и направлен на ознакомление участников программы с военно-историческими памятниками городов на Волге, сохранение бережного отношения к истории и культуре России, воспитание чувства патриотизма. Присоединиться к форуму могут дети и молодёжь в возрасте от 14 до 30 лет. К участию приглашаются представители/лидеры патриотических общественных объединений, члены рабочих групп, проектов, граждане, отличившиеся в социально значимой деятельности, в том числе имеющие награды.

Участниками форума станут около 400 активистов молодежных объединений.

Форум-круиз пройдёт на большом комфортабельном теплоходе по маршруту Астрахань-Волгоград. Участники смогут посетить важнейшие исторические места с экскурсией и интерактивами, пройти образовательные лекции на борту теплохода, их ждут мастер-классы и встречи со сверстниками. В Волгограде участников будет ждать автобусная обзорная экскурсионная программа с посещением памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом Кургане. Кроме того, они смогут посетить Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва», посмотреть документальный фильм о Сталинградской битве, встретиться со специалистами музея, принять участие в круглом столе с модераторами проекта.

Школьники от 14 до 17 лет в круиз отправятся 28 — 30 сентября, а с 30 сентября по 2 октября к форуму присоединится молодёжь от 18 до 30 лет.

Для участия в конкурсном отборе кандидатам необходимо подтвердить свои заслуги, направив портфолио в соответствии с положением о Форуме.

Заявки принимаются до 15 августа включительно по адресу электронной почты: cevdim@mail.ru c пометкой «Помни о важном».

Поддержка подобных молодежных образовательных программ будет способствовать развитию детского и молодежного туризма, отвечать задачам молодежной политики развития страны, связанным с культурно-историческим, духовно-нравственным и патриотическим воспитанием детей и молодежи, уточнили в пресс-службе областного министерства культуры.

По материалам https://www.astrobl.ru/news/astraxancy-mogut-priniat-ucastie-v-molodeznom-patrioticeskom-forume-kruize и https://tass.ru/obschestvo/14779729