Общественный Совет полиции передал экземпляры печатных изданий произведений художественной литературы и научно-популярной публицистики. В сборе книг приняли участие члены общественного совета и руководители Областной научной библиотеки им. Н.К. Крупской, Светлана Ганина и Сергей Белявцев, а также неравнодушные граждане, представители национально-культурных диаспор и общественные организации

Основными функциями Центра – является содержание иностранных граждан и лиц без гражданства, в последующем для выдворения из Российской Федерации. 

Членом Общественного совета при региональном Управлении Министерства внутренних дел заместитель руководителя Центра управления регионом Астраханской области Мартой Нурмухамедовой был проверен Центр временного содержания иностранных граждан Управления МВД России по Астраханской области. Она встретилась с руководителем подразделения Максимом Хохловым, персоналом и лицами, находящимися в учреждении. Были осмотрены бытовые и санитарные условия, оценены качества питания. 

В заключение общественный Совет признал условия для кратковременного и длительного содержания иностранных граждан удовлетворительными. 

«Поговорив с людьми, находящимися в данном учреждении, мы остались абсолютно довольны, потому что, не было ни одного человека, который бы высказался плохо», — сообщила Нурмухамедова.

По материалам пресс-службы УМВД России по Астраханской области