Зрители смогут увидеть лучшие хиты мировой рекламы из знаменитого шоу «Ночь пожирателей рекламы» в оригинальном музыкальном исполнении

Проект реализуется при поддержке Министерства культуры России. Для зрителей подготовлен блок рекламных роликов под музыку из самых любимых фильмов и сериалов. Таких как «Звездные войны», «Миссия невыполнима», «Игра престолов», «Мужчина и женщина». Событие состоится, 20 августа, в Астраханском театре оперы и балета. 

В программе – классическая музыка величайших композиторов Грига, Россини, Шостаковича, Чайковского, Прокофьева и Оффенбаха, в исполнении  симфонического оркестра под управлением дирижера Игоря Разумовского.

После Астрахани эстафету фестиваля примет Санкт-Петербург, а завершится праздник музыки в Ханты-Мансийске. «Меня очень давно интересует синтез искусства – это и декабрьские вечера Святослава Рихтера в Пушкинском музее, это когда музыка и цвет, это Скрябин, это музыка кино… Такие великие композиторы, как Прокофьев, Шостакович, конечно. Помните знаменитый фильм «Смерть в Венеции»? Там звучит Густав Малер. Это очень трудно сочетаемые жанры: будоражащие шедевры классической музыки и видеокартинка», – говорит Юрий Башмет, художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра «Новая Россия».