Модернизация Центральной городской библиотеки, которая походит в рамках нацпроекта «Культура», близится к своему завершению. Уже осенью она вновь откроется для читателей

Сегодня с рабочим визитом Центральную библиотеку посетили глава города Олег Полумордвинов и министр культуры и туризма  Астраханской области Ольга Прокофьева.

Здесь просторные, красочные холлы, кабинеты. А на настенной росписи, которую выполнила астраханская художница Варвара Долматова, — графический силуэт Астрахани, который органично вписался в холл библиотеки, и изображения читающих девушек, заметно оживившие царство книг.

Особая гордость обновленной библиотеки – шлемы виртуальной реальности,  проекционное оборудование. Также библиотеку смогут посещать и люди с ограниченными возможностями здоровья. Для них оборудовано автоматизированное рабочее место, приобретено кресло для передвижения, сделан специальный санузел.

Директор библиотеки Елена Заморина с нетерпением ждет завершения модернизации: «Приближается день открытия обновленной библиотеки. Современный ремонт, новые книги, мультимедийное оборудование, комфортная мебель – все это мы сможем предоставить нашим пользователям. Теперь в библиотеке можно не только читать, но и встречаться с единомышленниками, интересными людьми, стать участником квартирника или вечеринки».