Ко Всероссийскому Дню физкультурника принято чествовать отличившихся спортсменов. Как правило, в Большом зале резиденции губернатора Астраханской области вручаются благодарственные письма губернатора или профильных ведомств. Но церемония награждения высшим спортивным званием страны – заслуженного мастера спорта, — которого, как известно, удостаиваются за высшие достижения на международном уровне, — бывает нечасто

Именно это знаменательное событие произошло в Большом зале резиденции губернатора на торжественном приеме ко Дню физкультурника. Федеральные и региональные награды астраханским спортсменам, тренерам, директорам ДЮСШ и ветеранам спорта  вручали председатель правительства Астраханской области Олег Князев и региональный министр физкультуры и спорта Нина Ивашкина.

Бронзовому призеру Паралимпийских игр 2021 года в Токио в смешанных соревнованиях по стрельбе из лука, многократному призеру чемпионата мира, чемпиону Кубка Европы и многократному победителю чемпионата России Алексею Леонову приказом Министерства спорта России присвоено звание заслуженного мастера спорта. Удостоверение и нагрудный знак вручил астраханскому параолимпийцу председатель регионального правительства Олег Князев.