Губернатор Игорь Бабушкин сегодня, 19 августа, встретился с и.о. главы администрации Кременского района Луганской Народной Республики Юлией Назаренко. Было заключено  соглашение о сотрудничестве между правительством Астраханской области и Кременским районом

В Кременском районе укроармией и нацбатами разрушены многие соцучреждения, в том числе школы, часть из которых восстановлению не подлежит. Разрушена коммунальная инфраструктура. Националисты угнали всю технику, оставив жителей без скорой помощи и пожарных машин. Нередки были случаи открытого грабежа и мародерства со стороны ВСУ. Отбирали всё, начиная от мелких бытовых вещей, заканчивая личным транспортом. Фактически бросили местных жителей на произвол судьбы.

«Будем активно помогать: содействовать в восстановлении инфраструктуры муниципалитета, поддерживать жителей гуманитарной помощью, готовить сети и социальные объекты к зиме. Планируем развивать сотрудничество в торгово-экономической, промышленной, сельскохозяйственной и других отраслях. Тысячи наших соотечественников в Кременском районе сегодня нуждаются в нашей поддержке. Помочь им — наш долг!» — написал Игорь Бабушкин на своих страницах в соцсетях. 

Специалисты из Астраханской области уже проводят обследование объектов инфраструктуры на подшефной территории и в ближайшее время составят поэтапный план их восстановления.

Как мы ранее сообщали, оказать помощь Донбассу могут все желающие астраханцы https://pirs30.ru/2022/08/17/gubernator-astrahanskoj-oblasti-priglasil-zhitelej-k-uchastiju-v-telemarafone-pomoshhi-donbassu/. Совместно с телеканалом «Астрахань-24» и радиостанцией «Южная волна» при поддержке Общероссийского народного фронта 20 августа в прямом эфире пройдет телемарафон «Всё для победы» для сбора средств и гуманитарной помощи добровольцам и жителям Донбасса.