Во время марафона «Всё для Победы», который проходил 20 августа на канале «Астрахань 24», руководитель фонда развития региона Кирилл Каюков рассказал о поездке на Донбасс. Совсем недавно он побывал в Луганской народной республике, куда доставили гуманитарную помощь из Астраханской области. Как рассказал Кирилл Каюков, было собрано порядка 4 тонн различной гуманитарной помощи, начиная от медикаментов до средств личной гигиены

«Были в Алчевске. Конечная точка прибытия наша был город Стахан. Там и передали ту гуманитарную помощь, которую собрали жители Астраханской области. Передали на склад 6-ого казачьего полка».

По прибытии Кириллу Каюкову удалось пообщаться с добровольцами, которые поделились своими эмоциями. Сбор гуманитарной помощи продолжается. Уже сегодня,  20 августа, сформирован новый груз гуманитарной помощи, который отправился на Донбасс — это и школьные принадлежности, и вещи первой необходимости, и медикаменты. 

Руководитель администрации губернатора Павел Паутов рассказал об объектах, которые предстоит восстановить в Кременском районе. На данный момент проводится комиссионная ревизия, выстраиваются планы. С понедельника наступают правовые основания для того, чтобы специалисты и подрядчики приступили к восстановлению этих объектов:

«Мы пока изучаем ситуацию. По поручению губернатора определены чуть больше 80 первоочередных объектов — образования, здравоохранения, многоквартирные жилые дома к зиме. Идет обследование. Практически везде необходимо закрывать внешний контур, потому что выбиты окна, кровля, где-то есть прямые попадания. Кроме того, ликвидирована практически вся коммунальная инфраструктура. Нацисты, когда выходили, забрали все пожарные машины, все кареты скорой помощи, школьные автобусы, нет ничего. Это всё тоже предстоит восстанавливать».