Соглашение между Астраханской областью и Кременским районом ЛНР о помощи ежедневно реализуется новыми добрыми делами. Вчера пять автобусов малой вместимости для перевозки детей были подарены делегацией Астраханской области Кременскому району Луганской Народной республики. Торжественная передача автобусов состоялась на августовской педагогической конференции «Учить, воспитывать, созидать вместе!»

На августовской педагогической конференции в Луганском академическом русском драматическом театре собрались более 700 работников образования из всех городов и районов ЛНР. Почётным гостем конференции стал первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко

«В ближайшее время предстоит очень большая работа по полноценному вхождению школ Луганской Народной Республики в состав единого Российского образовательного пространства. В ЛНР 488 школ. Мы понимаем, что не все эти школы, к сожалению, смогут работать в полноценном режиме, и в первую очередь это школы, которые находятся близко к зоне боевых действий. Они будут работать либо дистанционно, либо учеников будут перевозить школьными автобусами в безопасные населённые пункты, чтобы они проходили обучение там. И сейчас перед зданием стоят автобусы, которые привезла Астраханская область на свою подшефную территорию. А всего у нас должно быть более 150 автобусов», — отметил Сергей Владиленович.

Руководитель администрации губернатора астраханской области Павел Паутов вручил ключи от новых школьных автобусов министру образования и науки ЛНР Ивану Кусову.

«Мы очень благодарны Астраханской области за ту помощь, которую она оказывает. Предоставление автобусов нашим детям — это еще один значимый шаг. У нас большие совместные планы. Это и восстановление различных объектов, в первую очередь, конечно же, образовательной сферы. Это и школы, и казачий кадетский корпус, который будет создан в Кременной под патронатом Астраханской области. А подаренные автобусы начнут работать в районе совсем скоро, ведь ребят нужно возить на медосмотры и на занятия в соседние населённые пункты», — сказал Иван Кусов.