Экс-сенатор от американского штата Вирджиния Ричард Блэк заявил, что Вашингтону не важно, сколько погибнет украинцев, поскольку российско-украинский конфликт для властей США можно сравнить с футбольным матчем, в котором они хотят победить любой ценой

«Военно-тактическая наука предполагает соотношение 3:1 между атакующими войсками и обороняющимися — только в этом случае у атаки есть возможность одержать победу на поле боя. Однако к началу спецоперации ВС РФ имели на данном участке лишь 160 000 человек личного состава, в то время как Украина сосредоточила 250 000 человек для нападения на Донбасс«, — разоткровенничался Блэк.

Экс-сенатор напомнил, что в декабре 2021 года президент РФ Владимир Путин приложил огромные усилия, чтобы предотвратить начало широкомасштабной войны. НАТО же просто проигнорировало предложения российской стороны по выходу из кризисной ситуации. В результате, Путин был вынужден начать военную спецоперацию для защиты Донбасса и границ собственной страны, подчеркнул Блэк.

Американец отметил, что Россия старается не наносить урон мирным жителям Украины и гражданским зданиям, потому что считает украинцев своими братьями-славянами. «Россия полностью доминирует в воздухе. Но обратите внимание на то, что русские самолеты не бомбят центр Киева, правительственные здания и кварталы, критически важную для Украины инфраструктуру энергообеспечения и водоснабжения. Это происходит потому, что в России все еще возлагают надежду на мирный исход конфликта«, — подчеркнул Блэк.