В этом году в программе участвует 75 регионов
 
Всего по федеральной программе капремонта в этом году будет отремонтировано 1661 здание.
1 сентября откроют свои двери 1000 школ, отремонтированных по программе капитального ремонта, разработать которую «Единой России» поручил Президент.
Открывшиеся школы – не просто обновленные крыши, окна и фасады. Это и новые возможности для детей – появляются спортивные секции, театральные кружки, комнаты для внеклассной работы. А главное – это будут современные пространства, соответствующие духу времени, запросам молодёжи.
Все этапы работ контролируют общественные штабы, которые «Единая Россия» и Минпросвещения сформировали в регионах и на федеральном уровне. За каждым объектом закреплены депутаты всех уровней от партии и сенаторы. К созданию проектов обновления образовательных учреждений, контролю за работами и приёмке объектов привлечены педагоги, родители и сами школьники. 
Партия держит на контроле работы по капремонту школ, которые завершатся после 1 сентября. Коллективы и учащиеся переведены на это время в другие учебные заведения.   
Нина Павлова, региональный координатор федерального партпроекта «Новая школа» : «В Астраханской области сегодня капитальный ремонт идёт в двух школах. Это общеобразовательные учреждения в посёлке Кирпичный Завод Приволжского района и в селе Рассвет Наримановского района. Завершение работ по контракту — май 2023 года и декабрь 2022 года соответственно. Строительство идёт с опережением графика.В рамках общественного контроля за исполнением задач при этих школах созданы так называемые строительные штабы, куда, помимо родительского комитета, входят депутаты «Единой России», а также представители профильных комитетов и объединений. Приоритетная задача партийного проекта — развитие инфраструктуры системы образования и создание качественной образовательной среды».

В следующем году капремонт по программе «Единой России» и Минпросвещения пройдет в 3 тысячах школ. 64% из них расположены в сельской местности и малых городах.
Напомним, создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет Президент Владимир Путин поручил на Съезде «Единой России». Ее реализацию закрепили в народной программе партии. «Единая Россия» передала руководству Минпросвещения реестр из более чем 7,3 тысяч школ, нуждающихся в капремонте. Все этапы работ — от проекта до приёмки — проконтролируют общественные штабы, которые «Единая Россия» и Минпросвещения сформировали в регионах. «Единая Россия» обеспечила выделение средств федерального бюджета на реализацию программы. На 2022 год предусмотрено 66,5 млрд рублей.