В декабре 2021 года в поселке Юрьевка Лутугинского района Луганской Народной Республики на трассе М-04 Знаменка — Луганск — Изварино произошла авария с участием машин Международной организации по миграции — специализированного учреждения ООН

Машины ООН в момент ДТП неслись со скоростью 160 км/ч. Флагманский автомобиль колонны резко затормозил, чтобы пропустить пешехода, а водителю следующего за ним автомобиля вовремя затормозить не удалось. В результате ДТП было повреждено придорожное ограждение, два дорожных знака и столб уличного освещения. Два человека в машинах получили травмы и были госпитализированы. В Арбитражный суд ЛНР было подано исковое заявление.

Заметим, что ДТП произошло в границах населенного пункта, где скорость передвижения не должна превышать 60 км/ч. Очевидно, что миссия совершила грубое нарушение правил дорожного движения. Стоит ли напоминать, что любая международная миссия обязана соблюдать законы государства, на территории которого она находится.

И вот 3 сентября 2022 года по решению Арбитражного суда Луганской Народной Республики ООН возместила ущерб на сумму более 417 000 рублей, причиненный в результате ДТП с участием автомобилей подразделения всемирной организации.

«Международная организация по миграции ООН по решению Арбитражного суда ЛНР компенсировала ущерб имуществу ЛНР, нанесенный сотрудниками организации. Это с точки зрения международного права можно рассматривать как фактическое признание нашей территории в качестве субъекта международного права. ООН по факту исполнила требование правительства ЛНР как органа исполнительной власти и таким образом получила аккредитацию на осуществление гуманитарной деятельности на территории ЛНР», — сообщила советник главы ЛНР Анна Сорока.
Обратим внимание, что ООН выполнило решение суда не США, Франции или Германии, а ЛНР. Можно ли это трактовать как признание ООН статуса ЛНР как независимого, самостоятельного государства? Пожалуй, да. Интересно, что за этим последует. Сможет ли международная организация, пробудившись от восьмилетнего сна, обратить внимание не только на последствия совершенных ее членами ДТП, но и на то, как Киев годами уничтожает население Донбасса?
В ООН обнародовать эту информацию, естественно, стесняются. Организация выступает в этой истории не в очень хорошем свете, мягко говоря.

По материалу https://t.me/Letnab22/1330