Регистрация на участие в форуме завершилась 5 сентября, на его площадке встретятся  300 человек

Организаторами конкурса является правительство Астраханской области при поддержке администрации президента РФ, Министерства цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ, ассоциации «Центр международных и общественно-политических исследований «Каспий-Евразия» и Политологический Центр «Север-Юг».

На «Каспийском медиафоруме 2022» 9-11 сентября соберутся известные журналисты, представители органов государственной власти, эксперты, учёные и политологи, лидеры общественных организаций России и стран Каспийского региона.

«Ежегодно Каспийский медиафорум собирает десятки экспертов по самой актуальной информационной повестке. Он стал площадкой для встреч и общения между представителями средств массовой информации, науки, власти, деловых кругов. Из года в год растёт количество и расширяется география участников мероприятия.

В свете меняющейся геополитической ситуации в мире на первый план выходят вопросы поиска новых связей между государствами, развития новых путей взаимодействия. Каспийский медиафорум служит одной из отправных точек в этом поиске. Он предоставляет уникальный шанс расширить и укрепить межрегиональное и международное сотрудничество.

В этом году особый акцент мероприятий медиафорума будет сделан на молодежной политике. Сегодняшняя молодежь умеет мыслить рационально и стратегически, активно развивает инновации, производит интеллектуальные и материальные ценности. Общение молодых людей из прикаспийских государств по различным направлениям в науке, бизнесе, культуре поможет создать синэргетический эффект и послужит дальнейшему укреплению связей между нашими странами.

Убежден, что Каспийский медиафорум-2022, как и в прошлые годы, поможет найти ответы на актуальные вопросы и будет способствовать развитию сотрудничества между журналистским сообществом стран Прикаспия. До встречи на астраханской земле!» — сообщил на сайте форума губернатор Игорь Бабушкин.

Основными информационными партнёрами форума являются информационное агентство России «ТАСС» и региональные средства массовой информации.

Также можно посмотреть онлайн трансляцию форума в официальных сообществах социальной сети «ВКонтакте» «ТАСС» и «ТАСС-конференции».

Фото Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Астраханской области