«Принял участие в открытии VII Международного Каспийского медиафорума.  На Форуме собрались более 500 представителей медиасферы из России и стран Прикаспия, 60 зарубежных, федеральных и региональных СМИ, работают 15 тематических и дискуссионных площадок.
Для участия в Форуме приехали референт Управления президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Алексей Власов, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Бэлла Черкесова, представители стран Прикаспия от органов власти и культуры.

В онлайн-формате к участникам Форума обратилась  директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова. Она отметила, что сегодня Медиафорум предоставляет возможность сотням журналистов, политиков, экспертов и лидеров мнений детально обсудить наиболее значимые тренды в мировой информационной повестке, имеющие проекцию на взаимодействие в области масс-медиа в регионе.  Радует, что в эти дни, когда глобальный информационный фон во многом подвергается коррозии из-за беспрецедентной медиа-агрессии «коллективного Запада» против России, вобравшая в себя множество конструктивных инициатив программа Медиафорума служит наглядным свидетельством всепогодного характера сотрудничества между странами «Каспийской пятерки».

На Форуме обсуждали широкий круг вопросов информационного сотрудничества. В этом году мы посвятили Форум молодежи и провели его под названием «Каспийские медиа. Молодежное измерение». Отрадно, что молодые журналисты, блогеры и пиарщики вели заинтересованный диалог, презентовали яркие идеи.
В текущей геополитической ситуации на первый план выходят вопросы поиска новых связей между государствами, развития новых путей взаимодействия. Каспийский медиафорум служит одной из отправных точек в этом поиске. Он представляет уникальный шанс расширить и укрепить межрегиональное и международное сотрудничество.
Также подвели итоги международного конкурса на лучшую журналистскую работу «Каспий без границ», на который поступило более 160 заявок из всех Прикаспийских стран. Это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. 

Во второй день Форума участников ждут мастер-классы, дискуссии и тренинги. Будет так же шумно и многолюдно, и это очень радует», — написал Игорь Бабушкин в социальных сетях.