Руководитель администрации губернатора Астраханской области Павел Паутов встретился 8 сентября со студентами Астраханского госуниверситета. Основными темами встречи были перспективы развития Астраханской области как геостратегического региона и роль, которую могут сыграть в этом молодые журналисты, историки, политологи, экономисты-международники

Встреча прошла накануне открытия VII Каспийского международного медиафорума, потому речь зашла и о том, как создать общее информационное пространство Прикаспийского макрорегиона.

«Грамотная работа в информационной среде с применением современных технологий – это важнейший элемент продвижения национальных интересов России, создания привлекательного образа Астрахани для зарубежных партнёров», — подчеркнул Павел Паутов.

Подробно говорили вице-губернатор и студенты о развитии международного транспортного коридора «Север-Юг». В первую очередь обсудили необходимость создания в Астрахани мультимодального транспортно-логистического узла и расширение туристического потенциала Нижнего Поволжья и Каспия. Коснулись в связи с этим доклада губернатора Астраханской области Президенту России о развитии транспортной составляющей туриндустрии на заседании Президиума Госсовета, которое состоялась на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Конечно, не обошлось без темы специальной военной операции. Вице-губернатор показал студентам-историкам украинскую «учебную литературу», которую привёз из командировки по ранее оккупированным украинскими националистами территориям: учебники, прославляющие «подвиги» украинских нацистов в годы Великой Отечественной войны и в наше время.  Рассказал о шефской помощи, которую Астраханская область начала оказывать Кременскому району ЛНР.

«У Астрахани есть исторически сложившаяся связь с этим районом: там расположен населенный пункт Новая Астрахань, куда в 1811 году был передислоцирован Астраханский кирасирский полк», – сообщил вице-губернатор.

Конечно, интересовала студентов и тема проходящего в Астрахани Второго Каспийского международного фестиваля классической музыки. Это важное событие не только для профессиональных музыкантов и любителей классического искусства, это возможность показать всем астраханцам, что наш регион – не окраина страны, а ворота в Россию для всего каспийского мира.