Идею обсудили на совещании в формате в видеоконференции, посвященному реализации Партийного проекта «Zа Самбо».
В данный момент прорабатываются вопросы финансирования и поиска места для строительства будущего спортивного объекта

В ВКС приняли участие Секретарь регионального отделения Партии Геннадий Орденов, Руководитель исполкома регионального отделения Партии Кирилл Каюков, Руководитель фракции «Единая Россия» в Думе г. Астрахани Александр Белов, представители министерства физической культуры и спорта Астраханской области.

  • Наша задача — вовлечь в этот вид спорта как можно больше занимающихся, — рассказал Геннадий Орденов. — Именно поэтому Партия «Единая Россия» будет помогать в строительстве дворца единоборств на территории Астраханской области. Помимо этого, мы будем продвигать идею популяризации самбо на уроках физкультуры в учебных учреждениях региона.
    Проект «Единой России» «Zа самбо» будет реализован более чем в 5 тысячах залов по всей России, на Донбассе и освобождённых территориях — на площадках от школьных залов до спортивных дворцов, отметил Андрей Турчак на ВКС по реализации нового партпроекта. Секретарь Генсовета возглавляет общественный совет «Zа самбо». 
    Для популяризации самбо в рамках партпроекта «Zа самбо» и его активного внедрения в школах должен быть проработан стандарт начальной спортивной подготовки с 7 лет. Помимо этого, «Единая Россия» предлагает учредить 16 ноября Всероссийский день самбо и сделать этот вид спорта Олимпийским.
    В Астраханской области с 2019 года уже реализуется Всероссийский образовательный проект «Самбо — в школу». На сегодняшний день в проект включены 6 общеобразовательных учреждений — это городские школы № 18 и 32, а также Лицей № 1 г. Камызяка, СОШ № 1 в п. Лиман, СОШ с. Цветное и школа им. Махмуткули Фраги в с. Фунтово.
    В данные учреждения переданы комплекты оборудования и инвентаря. В школах проводятся мастер-классы от ведущих спортсменов региона.
    Общее количество занимающихся самбо в регионе — 312 человек.