Астраханские врачи за 17 дней пребывания в Кременском районе Луганской Народной Республики обследовали более 1800 детей, среди которых около 300 — дошкольного возраста. Группа работала без выходных как в городе Кременная, так и в других населённых пунктах района. Родителям каждого ребёнка даны рекомендации, на всех юных пациентов заведены карточки с результатами анализов, определением этапов лечения, если того требует состояние здоровья ребёнка


Астраханские медики организовали рентгеновское обследование местных пациентов, восстановили работу компьютерного томографа,  помогали коллегам из центральной районной больницы оказывать экстренную помощь бойцам, получившим ранения на фронте, а также детям, поступавшим в приемное отделение по неотложным вызовам. 

«Мы столкнулись с тем, что многие дети ни разу с момента рождения не сдавали анализ крови, не проходили ЭКГ. Между тем, именно анализы помогли нам выявить значительное количество детей с анемией, нарушениями сердечного ритма, проблемами желудочно-кишечного тракта, неврологическими патологиями. Задачу, поставленную минздравом Астраханской области, мы полностью выполнили», — рассказал руководитель группы астраханских врачей, доктор медицинских наук Игорь Болотников.
  
Планируется выезд ещё одной бригады астраханских врачей для организации работы по диагностике и приёму взрослого населения. Впрочем, рентгенографическое обследование у специалистов уже смогли пройти более 600 местных учителей, медработников и работников пищеблоков учебных заведений. 
 
«Приезд астраханских медиков в Кременную — это не разовая акция, а начало планомерной работы по оказанию помощи системе здравоохранения Кременского района», — подчеркнул Игорь Болотников. 
 
В свою очередь, руководство района уже особо отметило значимость работы, проводимой специалистами из Астраханской области. Каждый медработник получил благодарность от имени и.о. главы района Юлии Назаренко.