К Руководителю региональной общественной приёмной Партии «Единая Россия» обратились беженцы из Мариуполя, которые сегодня проживают на территории Астраханской области, с просьбой помочь в оформлении пенсии  — из-за неправильно оформленных документов им не смогли назначить денежную выплату

Вопрос решили оперативно, на месте. Леонид Огуль обратился к Управляющему астраханским отделением ПФР. Документы уже исправили, пенсия будет начислена. 
Ещё один вопрос на личном приеме касался неправомерного списания кредитного долга с пенсионных выплат. Леонид Огуль рассказал, что Госдума приняла закон, по которому пристав не имеет права снимать средства, не оставив прожиточный минимум. «Это недопустимо, что у пенсионеров списывают долги, не оставив им средств на проживание. Оперативно разберёмся, и попросим вернуть, если неправомерно списали деньги»,- сказал Леонид Огуль.  
С непростым вопросом к депутату обратился ещё одни астраханец, который рассказал, что ему не засчитывают в льготный медицинский стаж год работы в интернатуре. Специалисты Пенсионного фонда пояснили, что мужчина числился научным сотрудником, а это не относится к списку должностей для назначения льготной пенсии. Но здесь, по мнению Леонида Огуля, есть вопросы к кадровой службе. Если есть документы, подтверждающие, что работа была все-таки связана с врачебным делом, это должны обязательно учесть. Леонид Огуль окажет юридическую помощь в этом вопросе. 

Тематические приемы по вопросам пенсионного обеспечения прошли по всей стране в общественных приёмных партии «Единая Россия». Мы стараемся тщательно подготовиться к таким приемам. Пригласить всех специалистов, кто может непосредственно проконсультировать людей и оказать реальную помощь. Вопросы с пенсионным назначением возникают нередко — необходимо подробно разбираться в каждом случае. Только индивидуальный подход к каждому человеку сможет дать нужный результат.

сказал Леонид Огуль.