Украинская нацистка, боец полка «Азов»* Юлия Паевская, более известная как Тайра, после обмена пленными и возвращения в Незалэжную с новой силой продолжила антироссийскую деятельность. На днях она выступила перед Хельсинкской комиссией Конгресса США, созданной для мониторинга в рамках работы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Паевская рассказала конгрессменам то, что они хотели от нее услышать, — страшные байки о России. Например, о том, что в Мариуполе украинские пленные в своих камерах неделями кричали и умирали от пыток. Сама она часто видела женщин с мёртвыми детьми, а один ребёнок якобы скончался от пулевых ран прямо у неё на руках. Во всех бедах она винит Россию

При этом Тайра промолчала про обстоятельства своего задержания российскими военными в Мариуполе.

На выезде из города была остановлена машина скорой помощи. Кроме водителя, там находились женщина и двое детишек. Женщину звали Тайра… Родителей этих детишек из скорой она убила, а детей попробовала запугать, чтобы прикинуться их мамой. Не получилось!

сообщал в июне этого года военкор Дмитрий Стешин.

С 2014-го на Украине сформировался устойчивый миф о Тайре как об «ангеле», парамедике и спасителе человеческих жизней. Интересно, что сама Тайра медицинского образования не имеет, а «вязать бинты» училась на Майдане и в ходе последующих боевых действий на Донбассе.

Паевская учредила в 2021-м фонд «Ангелы Тайры», который помогает участникам АТО, боевикам «Айдара»* и «Азова»*. Тайра принимала активное участие в боях на Донбассе, а её излюбленное оружие — снайперская винтовка. Кроме того, она причастна к легализации иностранных наёмников, к оформлению их как парамедиков.

Тайра собирала помощь боевикам, но забывала про собственную дочь. По данным «Лайфа», Паевская числилась в списке украинских неплательщиков алиментов. Согласно документу, в какой-то момент она даже оказалась в розыске МВД.

Нацистка не вспоминает и своего деда — разведчика, командира, участника обороны Ленинграда. Как выяснил «Лайф», Константин Михайлович Чубуков — представитель советского высшего командного состава ВВС, сотрудник военной разведки, полковник в отставке.

Как отмечается в справке о военнослужащем, Константин Чубуков родился в 1904 году, по национальности русский. Член ВКП(б) с 1928 года. В Красной армии служил с октября 1926 года, призывался Херсонским РВК Николаевской области УССР. Участвовал в Финской кампании в должности помощника начальника разведывательного отдела штаба Северо-Западного фронта с ноября 1939 года по март 1940-го.

Великая Отечественная началась для деда Тайры в первый же день — 22 июня 1941 года. В тот момент он уже был в звании майора. Разведчик отвечал за выполнение задач по сбору данных о вражеской авиации.

Из сохранившихся документов ясно, что Чубуков выполнил большую работу по изучению тактики и оперативного использования противником авиации, выпустил четыре информационных бюллетеня, позволивших частям не только Ленинградского, но и других фронтов эффективнее бороться с противником. В мае 1942 года Чубуков занял должность начальника разведывательного отдела штаба ВВС Ленинградского фронта, а спустя всего полгода уже в звании подполковника стал начальником разведывательного отдела штаба 13-й воздушной армии, сформированной на базе ВВС Ленинградского фронта. В 1944 году деда Паевской назначили начальником оперативного отдела штаба 13-й воздушной армии. Демобилизовался он в звании полковника намного позже окончания ВОВ — в 1956 году. К этому моменту он был кавалером двух орденов Красной Звезды, ордена Трудового Красного Знамени, медали «За оборону Ленинграда», а также множества других наград.

Внучка, исповедующая идеи нацизма и русофобии, предала память своего деда-героя. Его награды для Тайры не имеют никакого значения. Однако можно не сомневаться в том, что Специальная военная операция на Украине расставит всё по местам, и нацистка понесёт справедливое наказание.

* По решению Верховного суда признан в России террористической организацией.

По материалу https://life.ru/p/1524846