Из села Икряное в Волгоградскую область 23 сентября отправились микроавтобусы с астраханцами, которым предстоит служба в Вооруженных силах России по частичной мобилизации. Это молодые люди до 35 лет из Икрянинского, Лиманского и Наримановского районов, всего 30 человек. Общий сбор и медкомиссия в военкомате завершились примерно в пять вечера, после призывников направили в ФОК, здание которого на время мобилизационных мероприятий стало пунктом отправки

Очередная группа мобилизованных отправилась 24 сентября из областного военкомата. Многие астраханцы идут в военкоматы, не дожидаясь повесток. Среди них – и молодые люди, и офицеры с боевым опытом.

Виктор Шаталин в военкомат пришел сам. Говорит, что это – его долг перед страной и семьёй. Военный пенсионер Арман Басманов также отправился на службу и верит, что военные действия быстро закончатся и наступит мир. Пришел по своей инициативе и врач-анестезиолог Александр Аджигитов, который также хочет отправиться помогать нашим солдатам. У него хороший опыт работы в таких условиях: был в Грозном, участвовал во второй чеченской и считает необходимым передать его молодым врачам.
Все мужчины настроены оптимистично и по-боевому.

«Желаю российским военным удачи и возвращения домой живыми и здоровыми», — написал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в социальных сетях.