Сегодня третий день Референдума по вопросу присоединения к России ДНР и ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей. За это время проголосовало около 1000 наших соотечественников, находящихся в Астраханской области

Для удобства участникам Референдума предоставляется  возможность проголосовать в четырех помещениях комиссий (в Астрахани это Дом офицеров) или пригласить членов комиссий в то место, где они проживают.  

Комиссии выезжают не только в пункты временного размещения, где сейчас проживают жители ЛДНР, Херсонской, Запорожской областей, но и к тем гражданам, кто добрался в Астраханскую область самостоятельно и проживает у родственников или друзей.

«Комиссии Референдума выезжают по адресам, где проживают пожилые люди, семьи с маленькими детьми и в отдаленные уголки Астраханской области. Уже в  первый день Референдума они посетили пункт временного размещения в  санатории “Астраханские зори” и семью в Камызяке. Для обеспечения процесса голосования комиссии продолжают выезжать во все районы Астраханской области. Так, сегодня, 25 сентября, выездное голосование на Референдуму прошло в Знаменске. Участие в нем приняли всего два гражданина Донецка — Александр и Павел. В ходе специальной военной операции под городом Ясиноватая ДНР оба бойца получили ранения в ноги и размещены в знаменском госпитале. Представители УИК приехали из Астрахани именно к ним. Для голосования за присоединение ДНР к России оба смогли встать с больничных коек. Ради такого дела они пересилили боль, ведь, по их словам, им ещё обратно ехать, Родину защищать», – рассказала председателя облизбиркома Анна Маньшина.