В Донецкой и Луганской народных республиках, в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области идут референдумы. Голосование продлится по 27 сентября включительно. Президент России Владимир Путин заверил, что Россия поддержит решения, которые примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей

Украинская «влада» и ее западные хозяева еще вчера в один голос кричали, что на результаты референдумов им «все равно», референдумы якобы нелигитимны. Однако если Запад вместе с Украиной о чём-то публично заявляют, то это ложь. И украинские военные начали отстрел избирательных участков.

Украинские националисты обстреляли школу в Рубежном, в которой был расположен избирательный участок. По словам председателя ЦИК республики Елены Кравченко в здание школы попало шесть снарядов. Один снаряд пробил несколько этажей и бомбоубежище. Националисты вели обстрел из американских РСЗО HIMARS. 

Цель националистов и их западных покровителей — результаты голосования! Вот чего на самом деле они сейчас боятся! Вот так западные страны «поддерживают народ Украины», как они то и дело заявляют, но жителей республики и областей, где проходят референдумы, народом ни запад, ни укронацисты, как видно, не считают.

Кстати, очень символично, что результаты выборов в другой стране пытаются уничтожить американской «демократической» гаубицей… Впрочем, ничего нового… 

Отметим, что проведению Референдума о вхождении в состав России этот отстрел не помешает, так как в Рубежном есть еще несколько стационарных пунктов для голосования.