В Астраханском Кремле состоялся торжественный митинг-концерт в поддержку результатов референдумов по вхождению в состав Российской Федерации Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей

В праздничном мероприятии приняли участие представители Партии «Единая Россия». Сегодня произошло событие, которое стало частью истории нашей большой страны: в Георгиевском зале Кремля с участием Президента Российской Федерации и глав Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей состоялась церемония подписания договоров о вступлении в состав России четырех новых территорий.

Член регионального политсовета Партии «Единая Россия»,Спикер областного парламента Игорь Мартынов отметил, что восстановлена историческая и человеческая справедливость.

— На протяжении последних лет страдали, гибли наши единомышленники, — рассказал Игорь Мартынов.

— Людям не давали сделать свой выбор, навязывали чуждую идеологию, подвергали репрессиям. Итоги референдумов говорят сами за себя. Сегодня государственный суверенитет и независимость территорий оформлены официально. Победа будет за нами!К собравшимся обратился член фракции «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета Думы Астраханской области по социальной политике Денис Харитонов

— Сегодня историческое и знаменательное событие — подписано соглашение о принятии в состав России новых субъектов, — рассказал Денис Харитонов. — Но это не простой юридический документ-каждая буква, каждая строчка в нем вписана не чернилами, а кровью сотен погибших бойцов, наших земляков, мирных граждан. Теперь жители освобожденных территорий под надежной защитой и уверены в своем будущем.

Праздничное настроение астраханцам создали лучшие творческие коллективы региона.Мероприятия в поддержку присоединения к России новых территорий проходят сегодня по всей России.