Летние Игры Паралимпийцев пройдут в городе Сочи в период с 2 по 9 октября

Международные комплексные спортивные соревнования «Летние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» являются одними из самых значимых и крупных открытых соревнований, проводимых для поддержания соревновательной практики спортсменов-паралимпийцев в условиях отстранения российских атлетов от международного спорта.

Участниками соревнований станут более 1 800 человек, из которых 170 — представители иностранных государств и более 1 000 — российские спортсмены.

Они будут соревноваться в таких направлениях как стрельба из лука, шашки, шахматы, плавание, легкая атлетика, настольный теннис, тхэквондо, фехтование на колясках.

От Астраханской области участвуют шесть человек: по стрельбе из лука – член сборной России, бронзовый призёр Летних паралимпийских игр 2020 в Токио Алексей Леонов, член сборной России по стрельбе из лука Юлия Распопова, члены сборной Астраханской области Любовь Иванова, Эдуард Кильдалиев и Михаил Колпаков, по лёгкой атлетике – многократный рекордсмен России и участник Паралимпийских игр в Токио Антон Феоктистов.

Фото: Министерство спорта Астраханской области