Аудит осуществляется в рамках реализации Народной программы Партии

В школе на ул. Комсомольская Набережная в Астрахани с целью проверки побывали Руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Астраханской области Олег Петелин, Руководитель фракции «Единая Россия» в Городской Думе Александр Белов, заместитель руководителя исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Ивлиева, депутат думы Астраханской области, член фракции «Единая Россия» Виталий Гутман.

Представители партии проверили соответствие детского питания методическим рекомендациям, утвержденным Роспотребнадзором. В гимназии №1 меню составляется на десять дней и доводится до сведения родителей и учащихся на стендах и сайте общеобразовательного учреждения. Горячее питание готовится в столовой школы, а не доставляется от поставщика.

  • В гимназии № 1 есть дети с особенностями пищевого поведения, которые получают питание согласно рекомендациям врачей, — говорит Ирина Ивлиева. — Также тут обучаются дети-инвалиды, которые получают компенсацию за горячее питание. Важно грамотно регулировать и контролировать этот процесс. Дети — это наше будущее, будущее нашего государства. Поэтому вопрос организации и обеспечения горячего питания в школах — в приоритете задач Партии «Единая Россия».

В этом году более 63 млрд рублей направлено на обеспечение горячим питанием российских школьников. Один раз в день бесплатно кормят всех младшеклассников — с 1 по 4 классы. Этот закон вступил в силу в 2020 году. Сейчас в Астраханской области более 55 тысяч учеников ежедневно, вне зависимости от социального статуса и материального обеспечения, получают горячее бесплатное питание.