Накануне 70 мобилизованных проводили из Астраханской области.  Сегодня, 5 октября, еще 100 призванных по частичной мобилизации астраханцев прибыли на сборный пункт Областного военкомата из сельских районов и города Астрахани. Они отправляются на боевое слаживание в Волгоградскую область, а затем будут выполнять задачи по предназначению. Слова поддержки и благодарности за стойкость и мужество адресовал бойцам и их родным председатель правительства Астраханской области Олег Князев
  


«Земляки, астраханцы! Мы с вами сегодня живём в историческое время. Четыре новые территории вошли в состав Российской Федерации. Люди сделали свой выбор — они хотят жить в свободной стране, где соблюдаются все культурные и национальные ценности. Сегодня вы своим правым делом доказываете, что наша страна едина и непобедима. Астраханская область гордится вами! Мы будем ждать вас с победой, живыми, здоровыми и, конечно, позаботимся о ваших семьях», — обратился к мибилизованным Олег Князев.  
  

После окончания митинга с родственниками уезжающих воинов начали работу волонтёры Всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Они интересовались, нуждаются ли члены семей военнослужащих в помощи, какой именно, записывали их адреса и имена.

  
За два дня, 4 и 5 октября, из региона на переподготовку отправились 170 мобилизованных бойцов. Каждый из них получил вещмешок с предметами первой необходимости и тёплый спальник. Астраханцы вместе с общественными объединениями, партией «Единая Россия», насколько возможно, помогают солдатам облегчить фронтовую жизнь.