Также партия определила кандидатуры депутатов Госдумы для работы с избирателями в новых субъектах РФ
 

«Единая Россия» создала региональные отделения в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, Запорожской и Херсонской областях. Решение принято на заседании Генсовета партии 6 октября. 
Как подчеркнул Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, в новых субъектах полноценно должна заработать вся инфраструктура — и партийная в том числе. 
На должности секретарей региональных отделений «Единой России» по предложению секретаря Генсовета партии Андрея Турчака назначены: врио главы ДНР Денис Пушилин (Донецкое региональное отделение), председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко (Луганское региональное отделение), глава ВГА Мелитополя Галина Данильченко (Запорожское региональное отделение), замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме, координатор гуманитарной миссии партии в регионе Игорь Кастюкевич (Херсонское региональное отделение). 
Уже 3 тысячи активистов самого многочисленного в республике общественного движения «Донецкая Республика» стали членами партии, более 13,5 тысяч человек являются её сторонниками.
В ЛНР сторонниками партии уже стали более 100 тысяч активистов общественного движения «Мир Луганщине».
О готовности большого количества жителей Херсонской области присоединиться к команде партии рассказал и Игорь Кастюкевич.
«Люди понимают: за те годы, которые им обещали и ничего не выполняли, здесь вдруг начали работать, начали показывать реальные дела. «Единая Россия» – это партия реальных дел, и самое главное, что в этом уверены люди», – подчеркнул он.
Для решения оперативных вопросов региональных отделений будут созданы организационные комитеты, которые возглавят секретари. Они сформируют персональные составы региональных политсоветов партии и представят их для утверждения Президиуму Генсовета.
Геннадий Орденов, Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» : «Партия с самого начала СВО не только оказывает гуманитарную помощь, но и помогает жителям в решении адресных проблем. В регионе решаются проблемы вынужденных переселенцев. Из Астраханской области отправлено более 70 тонн гуманитарного груза. Между регионом и Кременским районом ЛНР заключено соглашение о восстановлении социально-экономического положения. Помощь ЛДНР включена в Народную программу партии. Гуманитарная миссия «Единой России» будет продолжена и на новых территориях страны»