Всероссийский проект «Сохраним лес» – самый масштабный в мире лесовосстановительный проект  с участием добровольцев — реализуется с 2019 года. Организован он в рамках нацпроекта «Экология» Министерством природных ресурсов и экологии РФ и Федеральным агентствам лесного хозяйства при поддержке Фонда президентских грантов. За три года в рамках проекта  высадили более 150 миллионов деревьев.  В Астраханской области в ходе акции «Сохраним лес» высадили деревья на более чем на 300 гектарах. Акция продолжается

Сегодня, 7 октября, акция Всероссийского проекта «Сохраним лес» состоялась в селе Началово Приволжского района на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Приволжский». Проведение акции  совместно организовали сотрудники областной службы природопользования и администрации Приволжского района. Саженцы предоставил лесхоз Камызякского района. Это: акация, береза, дуб, катальпа, кудрявая ива, серебристый тополь. Участниками акции стали  школьники, волонтёры, представители общественных организаций, сотрудники Астраханского отделения Сбербанка. Вместе с ними сажали деревья губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и глава Приволжского района Дмитрий Мазаев. Была высажена аллея из 200 саженцев. 

«Каждое дерево в условиях нашего жаркого климата — на вес золота. Поэтому очень важно, что сегодня так много астраханцев, и особенно молодежь, активно участвуют в озеленении нашего региона. Уверен, что наш вклад поможет легким нашей природы стать чистыми. Благодарю всех за проявленную инициативу, за участие в таких полезных и нужных акциях», — сказал губернатор Игорь Бабушкин. 

За молодыми деревьями будут ухаживать, поливать, и через несколько лет территория ФОКа «Приволжский» превратится в парк.