Камызякское экспериментальное предприятие вот уже 30 лет обеспечивает бронежилетами и другими средствами защиты МВД, Росгвардию, прокуратуру, ФСИН, Сбербанк. С начала Специальной военной операции, и особенно в связи с объявленной в России частичной мобилизацией, потребность в боевой экипировке заметно возросла. Теперь от предприятия требуется нарастить выпуск бронежилетов с 2000 до 5000 в месяц

«Нам пришлось увеличить рабочий день с восьми до десяти часов, перейти с пятидневки на шестидневку и нанять ещё 45 швей. Но новые условия труда коллектив воспринял с пониманием – здесь нет случайных людей, все профессионалы в своём деле и фраза «всё для фронта, всё для победы» имеет для них особый смысл. К тому же, у многих сотрудниц в армии служат родные, и мысли о том, что продукция завода может спасти не одну жизнь, придают сил. Кстати, за переработку положены доплаты, а по итогам работы – премии», — рассказывает гендиректор Камызякского экспериментального предприятия Владимир Карпов.

В процессе производства бронежилетов нет мелочей. На всех этапах – строгий контроль качества, не допускающий брака, ведь ценой ошибки может стать человеческая жизнь. Самая главная часть бронежилета, его «начинка», может быть разной, в зависимости от заказа. Неизменно одно – надёжность. 

К выполнению оборонного заказа сейчас привлечены Камызякская швейная фабрика, ИП Н.Н. Фомина и астраханское ООО «Дельта». С их участием Камызякское экспериментальное предприятие рассчитывает через месяц выйти на 3000, а до конца года – на 5000 бронежилетов в месяц. Но для этого потребуются дополнительные кадровые ресурсы.

«С поставками материалов проблем нет. Скорее всего, потребуются дополнительные кадровые ресурсы. Мы сделаем всё, что от нас зависит, для решения важной государственной задачи», – подытожил свой рассказ Владимир Карпов.