Вскоре после объявления частичной мобилизации в Астрахани собралась группа женщин-волонтеров, чтобы шить термобелье, балаклавы, толстовки, пледы, белые повязки на руки для призванных земляков

Одна из волонтеров, Зиля Вострикова, рассказала, что объединиться для помощи мобилизованным их сподвигла информация, что бойцам, пока не полностью отлажено обеспечение, требуются предметы экипировки.

Началось с того, что группа швей из 10 человек получила заказ сшить 100 вещмешков. Заказ швеи выполнили за сутки.

В нашей команде уже 250 человек. Мы шьем все необходимое бойцам обмундирование. Нам помогает благотворительный фонд «Созвездие добра» — предоставляет ткань и другие материалы. Осваиваем пошив спальных мешков, аптечек. Сейчас начинаем шить большую партию теплой одежды. Мы знаем, что наша работа согревает бойцов не только теплой одеждой, но и тем, что дает почувствовать заботу и поддержку

рассказала швея-волонтер.

К работе швей-волонтеров присоединяются и те астраханцы, которые сами не владеют навыками шитья, они помогают в перевозке швейных изделий.

О работе швей-волонтеров рассказал на своих страницах в соцсетях губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Наши астраханские швеи объединились для помощи мобилизованным. Они шьют бойцам обмундирование. В ближайших планах у наших тружениц — освоить изготовление мобильных переносных носилок, которые необходимы на передовой.

Благодарю каждого, кто сегодня бросает все силы ради общего дела, ради нашей общей победы.

Все сшитые волонтерами предметы одежды и быта отправляются мобилизованным астраханцам в места их дислокации

написал Игорь Бабушкин.