Сегодня  День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В Астраханской области в агропромышленной отрасли занято около 60 000 человек. Плоды труда наших аграриев ценят не только астраханцы, но и жители других регионов России. Астраханская область продолжает удерживать почетное звание «всероссийского огорода» благодаря тому, что занимает первое место в стране по сбору плодов и овощей, выращенных в открытом грунте. Отметим, что сейчас астраханские сельхозпроизводители, помимо прочего, занимаются возрождением рисоводства, активно восстанавливают ранее утраченные чеки и мелиоративные системы. Знаменитый астраханский арбуз и вобла давно стали брендами, известными далеко за пределами области. Наши селекционеры вывели сорта сладкой ягоды не только с традиционной красной, но и с белой, жёлтой, оранжевой и зелёной мякотью

Тружеников полей и ферм поздравил губернатор Игорь Бабушкин. 

«Дорогие сельхозпроизводители Астраханской области! Сегодня перед нами стоят стратегические задачи по импортозамещению. Мы знаем, что в свою работу вы вкладываете не только силы и средства, но и душу. Поэтому, со своей стороны, мы поддерживаем вас и предлагаем широкий перечень программ и грантовых конкурсов.
Господдержка позволяет закупать оборудование, технику, семена и животных, компенсировать различные затраты. В 2021 году общая сумма господдержки сельхозпроизводителей в регионе превысила 1 млрд рублей.
Последние несколько лет Астраханская область является лидером в России по выращиванию овощей. В этом году планируем собрать более двух миллионов тонн овощебахчевой продукции и картофеля, это 105 процентов к уровню прошлого года.
Сейчас в самом разгаре сбор урожая. Желаю успешного завершения сезона. С праздником вас, здоровья, мира и благополучия вам и вашим семьям!» — написал Игорь Бабушкин.