В Астрахани идет обновление улиц в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В план-график на 2022 год вначале было включено 13 улиц, но благодаря экономии средств этот список пополнился еще шестью улицами

Муниципальный контракт на ремонт дорожного покрытия пяти улиц уже заключен, подрядная организация приступила к работе. Это улицы Ереванская, Мосина, Псковская, Рыбинская и Степана Здоровцева. Сейчас идут подготовительные работы – зачистка, демонтаж бордюров. Ремонт планируется завершить до конца года. На улице Софьи Перовской работы начнутся в этом году, а завершатся в следующем.

«На улице Мосина в Трусовском районе частично выполнены работы по фрезеровке старого асфальтобетонного покрытия, приступили к укладке выравнивающего слоя асфальта. Также дорожники ввели в эксплуатацию улицу Бориса Алексеева, основной объем работ по которой провели в прошлом году.
На десяти объектах работы полностью завершены. Это улицы Ботвина, Волжская, Кабардинская, Краснопитерская, Ляхова, Нововосточная, Набережная Казачьего ерика, Полякова, Энзелийская и переулок Никитинский. Там заменили бордюры, дорожное полотно, тротуары, люки, нанесли новую разметку. Стало приятно ходить и ездить!
Еще на трех улицах Астрахани — Бакинской, Кирова, Адмирала Нахимова — работы находятся на завершающей стадии. Эти улицы особенные: Бакинская и Кирова находятся в центре города, а значит, являются его лицом. Улица Адмирала Нахимова — одна из самых длинных в Астрахани и связывает отдаленные районы города с центральными. Продолжаем улучшать наш город
», — написал губернатор Игорь Бабушкин на своих страницах в соцсетях.