Работы ведутся по федеральному проекту «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология»


Состоялось выездное заседание рабочей группы по контролю за реализацией проекта, северных очистных сооружений канализации. На нем присутствовали заместитель председателя правительства Астраханской области Михаил Богомолов, заместитель министра строительства и ЖКХ региона Ольга Бойправ и представители администрации города Астрахань.
«Необходимо безукоризненно соблюдать весь технологический цикл действующих очистных сооружений в период проведения работ по реконструкции и соблюдать установленный график производства», — подытожил Михаил Богомолов.

Уже закончены работы по демонтажу здания песковых бункеров, барботажного затвора, теплопункта и одного из метантенков. До конца октября планируется закончить работы по демонтажу неэксплуатируемых сооружений. Подрядчиком ФАУ «РосКапСтрой» подготовлена новая площадка под строительство здания механической очистки стоков от примесей. Готовится площадка для строительства цеха механического обезвоживания осадка сточных вод – данная технология ранее не применялась в процессе очистки на сооружениях.

Работы по реконструкции северных очистных сооружений планируется закончить в ноябре 2024 года.

Фото Министерство строительства и ЖКХ