Член Президиума регионального политсовета Партии «Единая Россия» Инна Ирдеева приняла участие в заседании Совета общественных организаций

Участники обсудили важнейшие вопросы Народной программы Партии — реабилитация пациентов и дефицит медицинских кадров.

На сегодняшний в системе здравоохранения Астраханской область работает 4390 врачей и 8492 специалиста среднего медицинского персонала. Средний региональный показатель укомплектованности врачебными кадрами – 87 %, укомплектованность средним медицинским персоналом – 90%.Несмотря на хорошие показатели, существует дисбаланс в распределении медицинских кадров, а также дефицит специалистов. Серьезная кадровая проблема наблюдается в районах. Один из вариантов решения – программа обучения по целевому договору с министерством здравоохранения Астраханской области.

Также членами Совета общественных организаций обсуждались вопросы реабилитации взрослого населения в Астраханской области. Медицинская реабилитация — это комплекс лечебно-профилактических мероприятий, которые применяются, чтобы помочь пациенту восстановиться после тяжелого заболевания, операции или травмы. Ее могут проводить как в амбулаторном, так и в стационарном звене.

Пациентам не всегда разъясняют доступные программы реабилитации, кроме этого, процедура сдачи анализов у желающих попасть на реабилитацию занимает слишком много времени. Часто после интенсивного лечения пациент остается один на один с проблемами и последствиями болезни. Поэтому реабилитации необходимо уделять больше внимания, чтобы обеспечить полноценное восстановление, помочь повысить продолжительность и качество жизни пациентов, перенесших сложные заболевания, операции.

отметила Инна Ирдеева