«В июле главой Ахтубинского района был избран Владимир Васильевич Михед. Пришло время подводить первые итоги работы. Конечно, проблем в Ахтубинском районе много. Финансовые сложности, перебои с водоснабжением, разбитые дороги и многое другое. Вижу, что Владимир Васильевич глубоко погрузился в вопросы и вместе со своей командой ищет пути их решения.

Есть первые успехи. Ввели в эксплуатацию детский сад на 140 мест в Нижнем Баскунчаке, еще два дошкольных учреждения строятся в Ахтубинске. Начали восстановление моста в селе Садовое. Наконец, запущен долгожданный ремонт автодороги Ахтубинск — Нижний Баскунчак. На участке пути длиной 35 км уже укладывают асфальт. На обветшавшем магистральном водопроводе заменена часть труб, закуплены мощные насосы. В результате количество аварий сократилось на 60%. Налаживается и работа с обращениями граждан. С момента избрания Владимира Васильевича их число в мой адрес снизилось на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это говорит о том, что вопросы стали решаться на месте, в районе. Из-за копившихся годами проблем Ахтубинский район сейчас получает самую большую поддержку из областного бюджета, на него приходится 20% субсидий, выделяемых на все муниципальные образования Астраханской области. Вместе с тем, резервы для получения дополнительных средств в самом районе имеются. Это работа с налоговой недоимкой, более эффективное использование муниципального имущества и свободных земельных участков под строительство жилья.

Договорились встретиться с главой Ахтубинского района в конце октября. Поручил совместно с минэкономразвития скорректировать подробную программу социально-экономического роста муниципалитета. Нужно по-настоящему раскрыть потенциал самого северного района области», — написал губернатор Игорь Бабушкин на своих страницах в социальных сетях.