После объявления в России частичной мобилизации резко вырос спрос на спальные мешки. В Исправительной колонии № 2 к выполнению заказа для армии приступили неделю назад. Нужно было изготовить 160 спальных мешков. Со срочным заказом в ИК-2 успешно справляются. На основе готового образца всего за сутки разработали собственные лекала и сразу же приступили к пошиву. Причём раньше спальные мешки здесь никогда не делали. На производстве сейчас занято более 60 человек

Спальные мешки шьют из непромокаемой ткани с синтепоновым наполнителем. Они получаются лёгкие и тёплые, рассчитанные на мороз до — 30. Кроме того, в мешки вшивают коврики-подкладки, благодаря которым в них можно спать прямо на земле. В конструкции мешков предусмотрены лямки, которые в случае необходимости позволяют за секунды превратить спальный мешок в носилки для раненых.

Уже готовы и переданы заказчику 40 спальных мешков.

С сегодняшнего дня к этой работе подключились ИК-6 и ИК-8.

Как сообщил заместитель начальника УФСИН России по Астраханской области Станислав Берсенев, кроме спальных мешков, в ИК-2 шьют тельняшки для сотрудников силовых структур в рамках гособоронзаказа. В общей сложности в рамках двух заказов изготовлено 27 000 тельняшек.

Напомним, с просьбой помочь военнослужащим в сборе необходимых вещей к астраханцам обратился губернатор Игорь Бабушкин. Был объявлен сбор, в том числе от частных лиц. На призыв главы региона откликнулись областное отделение партии «Единая Россия», общественные организации, неравнодушные астраханцы. Люди принесли не только спальные мешки, но и другие необходимые бойцам элементы экипировки, продукты питания с долгим сроком хранения. Благотворительный сбор продолжается, принести вещи можно в общественную приёмную партии «Единая Россия»: ул. Бабушкина, 60, по будням с 9.00 до 20.00.