В марте 2022 года губернатор Игорь Бабушкин подписал с акционерным обществом «Корпорация Туризм.РФ» соглашение о совместном развитии туристической инфраструктуры. Главная цель проекта — возрождение внутреннего цивилизованного туризма. Реализация проекта позволит создать в регионе новые рабочие места, улучшить условия жизни граждан

Возможность осуществить задуманное представилась Красноярскому району. Местная администрация обратилась к руководству «Корпорации Туризм.РФ» с предложением рассмотреть Красноярский район как территорию для развития инфраструктуры для семейного отдыха. Предлагается создать гостиничный комплекс с территорией для развлечений и проведения досуга, в том числе и на воде. В частности, разговор идёт о строительстве современного крытого аквапарка в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Представители акционерного общества «Корпорация Туризм.РФ» 11 октября посетили Красноярский район.

«Надеемся, что у нас получится войти в национальный проект. Для района это имеет огромное значение. Аквапарк станет одним из самых крупных объектов притяжения туристов в наш регион и обеспечит возможность круглогодичного семейного комфортного отдыха. А главное – даст нашим жителям дополнительные рабочие места. Кроме того, строительство аквапарка в нашем районе повысит его инвестиционную привлекательность и поможет увеличить число мест для активного и здорового времяпровождения жителей и гостей Астраханской области», – прокомментировал Руслан Бисенов.

На данный момент проводится рассмотрение инвестиционной площадки, где возможно разместить туристический объект.

Фото Социальная сеть ВКонтакте главы Красноярского района Руслана Бисенова