Губернатор Игорь Бабушкин побывал в воинской части посёлка Борзой Чеченской Республики, где астраханские мобилизованные бойцы проходят боевое слаживание. Губернатор оценил условия, в которых живут и готовятся бойцы, убедился в качестве снабжения и обсудил самые актуальные вопросы, главный из которых — социальная поддержка мобилизованных и членов их семей


По поручению губернатора до его приезда в части работала группа специалистов, которая собирала обращения от мобилизованных. Часть вопросов удалось решить на месте, остальные зафиксированы и приняты в работу.

В Борзой также привезли гуманитарную помощь, собранную астраханцами под патронатом партии «Единая Россия». Посылки передали и родные мобилизованных.


В завершение встречи для астраханцев выступили артисты Дирекции по реализации культурно-массовых программ: Кайрат Шайхиев, Марина Шаронова,  Юлия Кулагина, Сергей Калмыков, Екатерина Алферова, Виктор Денисов, Валентина Плотникова и Астраханский Театр танца. Концерт зарядил бойцов отличным настроением.

«Пообщались с земляками. Они беспокоятся прежде всего не о себе, а о своих семьях. Делаем все, чтобы позаботиться о них. Решаем вопросы с выплатами и льготами, оформлением детей в детские сады. Все, что положено по закону, будет исполнено.

Ещё раз напомнил о единовременной помощи в 75 000 рублей каждому из мобилизованных. Дополнительных заявлений подавать не нужно, первые выплаты начнут поступать на следующей неделе.

Сейчас ребята восстанавливают боевые навыки и тренируются практически без отдыха, дорог каждый час занятий. Впоследствии это скажется не только на эффективном выполнении боевых задач, но и поможет спасти жизни. Лично знаю, как важна качественная подготовка перед отправкой на поле боя.

Каждый из наших бойцов сделал правильный, мужской выбор: защищать Родину и семью. Решительности и боевого духа у них не занимать. Это вызывает глубочайшее уважение.

Ребята, вся Астраханская область гордится вами. Возвращайтесь скорее с победой домой!» — рассказал губернатор Игорь Бабушкин на своих страницах в социальных сетях.